我校喜迎2016级新同学

烈日秋雨浑不惧,工大校园喜迎新。千呼万唤始出来,内工新生启航程。93日至4日,无论是灼热的阳光还是淅淅沥沥的秋雨,都丝毫没有影响内蒙古工业大学迎接2016级新生的热情。校园里,到处都是青春的新面孔,历经十年寒窗苦读的他们即将在工大开始崭新的生活,在课堂内外收获知识、收获友谊、收获幸福。

迎新期间,校党委书记金瑞,校长邢永明,校党委副书记、纪委书记刘志雄,副校长峻峰在新城、金川两校区检查指导迎新工作,看望新生及家长、慰问迎新工作人员。两校区的报到现场,学生工作处、教务处、招生就业处、后勤管理处、计划财务处、校团委、网络中心、校医院和饮食服务中心的老师们早已在咨询台准备就绪,及时为新生及家长提供指导咨询。新生入学绿色通道畅通,数字迎新系统高效运作,新生办理入学手续简便快捷,报到现场始终没有出现拥挤和长时间等待的情况。截止416:30,报到率达97.6%,共有5541名新生完成报到。

每年这个时候,都是学校各级组织和志愿者们大显身手的时刻。无法想象,没有他们不顾天气忽冷忽热地等候在火车站,没有他们在校园各处设立的咨询处,没有他们热情的帮助,新生和他们的家长怎么才能经济快捷抵达学校、顺利办妥入学手续、迅速安顿妥当。师哥师姐们全情投入,让新同学感受到家的温暖。送孩子来上学的家长们看到这一幕幕,心也跟着踏实许多。一位志愿者说,当初他第一次踏进工大校园,就是因为许多志愿者带给他的温暖,他才能迅速扫除迷茫、挥别父母,愉快地开始大学生活。今天,他想要将这份温暖传递下去。

时光荏苒,发生变化的是学校、是课程体系,不变的是“儿行千里母担忧”的情感。校园内外,随处可见报到后领着新生大采购的家长。“暖瓶一个不够!马上天就凉了,晚上睡觉前泡个脚多好。”母亲不容置疑的理由,让刚才还嫌东西多的大男孩一下子哑口无言。马路对面,一个身材略胖的父亲,一手拎着暖壶、脸盆,一手拎着沉甸甸的行李,额头上密密的汗珠早已顺着年龄的沟壑流到了脖子,不顾女儿的劝说,宽慰道:“爸爸还能给你拎几回,以后都靠你自己了。”在身边十几年的孩子,突然就要离开他们独立生活,他们心里除了不舍就是担心,现在能多做一点,心里就踏实一点。请各位家长放心,你们眼里什么都不懂的孩子,将在这里学会独立,学会学习,学会与人相处,这是他们走向社会的必经之路,老师和同学们都会无私地帮助他们,让他们健康成长。

近日来,各有关单位密切合作,许许多多老师加班加点地坚守工作岗位,确保了广大新生顺利报到。迎新工作得到新生及家长的好评。2016级新同学,你们好!热烈欢迎你们来到内蒙古工业大学,衷心祝愿你们在这里度过充实而有意义的青春年华,若干年后,信心满满地带着一身本事,建设自己的家园,建设我们的祖国。

在此之前,91日,我校2016级研究生报到工作已顺利完成。

(供稿:宣传部 白杨 摄影:席红梅 甘炯) 更多新闻请关注新闻网

2016年09月04日 00:00:00