自治区党委教育工委副书记李盈一行来校调研

4月2日下午,自治区党委教育工委副书记、教育厅党组成员、副厅长李盈一行3人来我校调研党建示范基地建设情况。我校党委书记李占峰、党委副书记赵增武陪同调研,党政办公室、党委组织部等相关职能部门、信息工程学院、经济管理学院主要负责人及党建示范基地党支部书记参加调研及座谈。

李盈一行首先参观了信息工程学院党委“北疆雷达先锋”党建示范基地,现场听取了“北疆雷达先锋”党建示范基地的介绍,详细了解了党建示范基地的建设思路、特色亮点等重点情况。随后,调研组一行走访我校新建落成的信息化建设与管理中心,参观了公共数据中心机房和数字校园指挥中心,观看了网络安全态势感知和信息化全业务运维监控演示。通过“数说工大”综合校情主题看板,详细了解学校师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务和对外交流等情况。

最后,调研组一行参观了经济管理学院“塞北红焰”党建示范基地和众创空间,并进行了座谈,对“塞北红焰”党建示范基地的命名、建设情况以及下一步建设方向进行了深入交流。座谈会上,李盈强调高校基层党建工作要始终以“北疆教育心向党”为牵引,建立学校党建品牌体系,以党建示范基地建设为抓手,加强宣传和典型选树,提高党建示范基地使用效率,更好发挥党建示范基地示范引领作用。

赵增武表示,学校党委将以本次调研为契机,加大党建示范基地建设支持力度,强化党建示范基地宣传示范,深度融合教育部“新时代高校党建示范创建和质量创优工作”,为申报全国党建示范高校、标杆院系夯实基础,为全面推进全区高校党建工作晋位升级贡献工大力量。

文字:党委组织部     图片:党委宣传部

2024年04月03日 17:18:33