材料学院举办心理健康三级网络培训

为加强大学生心理健康知识的宣传教育,进一步促进大学生健康成长,426日,材料学院在图书馆报告厅举办心理健康三级网络培训。学院党委副书记、副院长车广东,学生心理健康辅导站全体成员、心理辅导部、各班级心理委员及宿舍心理信息员240余人参加培训。学工办主任孙丽主持。

培训会邀请校学生工作处心理咨询中心主任格根图雅主讲。格根图雅老师介绍了心理咨询中心的工作职责和工作内容,结合案例介绍了学生常见心理问题的识别与诊断方法,对心理健康问题产生的原因进行了分析。并结合心理委员和心理信息员的工作职责,向大家介绍了学校心理危机干预的流程和工作要求。

车广东强调,心理健康工作重在预防,各班级心理委员、宿舍心理信息员要站在维护校园稳定和促进和谐学院建设的高度,重视班级的心理健康工作。要求大家认真落实学院“十必报”的有关规定,确实发挥好学院心理健康三级网络的积极作用。

通过本次会议学习培训,学院三级网络的职责更加明确,工作流程更加清晰,同学们也初步掌握了简单心理问题的识别方法,对提高学院学生的心理健康工作具有积极意义。

(供稿:材料学院 孙丽  摄影:材料学院)

2017年04月28日 16:18:39