网站首页 > 2023 > 12月 > 正文

国家矿山安全监察局内蒙古局党组书记、局长刘海红一行来校调研

11月30日下午,国家矿山安全监察局内蒙古局党组书记、局长刘海红带队来校调研。校党委副书记、校长郭喜,党委委员、常务副校长宝音陪同调研并举行座谈会。

刘海红一行参观了智能装备研究院和雷达技术与应用自治区重点实验室,详细了解相关研究成果的应用场景、成果转化和市场化运行等情况。

座谈会上,郭喜对刘海红一行表示欢迎。他指出,双方对接是落实王莉霞主席调研内蒙古工业大学时的重要指示精神的具体行动,内蒙古工业大学在矿山安全和应急救援领域拥有良好基础和诸多成果,愿意为自治区矿山安全提供科技人才支撑,希望双方深化交流合作、建立常态机制,携手推进科学家与企业家牵手,协同推动矿山安全的产学研用资一体化。

刘海红对我校矿山安全领域取得的研究成果予以肯定,表示矿山安全领域科技成果对推动行业发展、助力国家矿山安全生产至关重要,是服务自治区五大领域的具体体现。在内蒙古工业大学科技成果产业化过程中,国家矿山安全监察局内蒙古局一定做好科研团队与矿山企业双方的桥梁作用,将企业急需技术反馈给学校相关科研团队,并将学校已经取得的科研成果积极推介给企业,推动相关成果、产品在矿山企业生产中的应用。

我校雷达技术、智能装备、资源环境、机械动力等科研团队负责人简要汇报各自科研团队、科研成果。

文字:产业技术与成果转化中心  图片:党委宣传部

2023年12月01日 19:12:13