网站首页 > 2023 > 11月 > 正文

学校党委召开会议传达学习王莉霞主席调研内蒙古工业大学时的重要指示

11月10日,学校召开2023年第33次党委会,传达学习自治区政府主席王莉霞调研我校时的重要指示,研究部署贯彻落实工作。校党委书记李占峰主持会议并讲话,校党委副书记、校长郭喜传达王莉霞主席调研时的重要指示精神。

136E5

会议指出,在深入落实国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见关键之时,全力推进自治区闯新路进中游繁忙之际,学校各项事业晋位升级攻坚之期,王莉霞主席亲临学校调研,先后深入智能装备研究院、自治区雷达技术与应用重点实验室,与科研团队负责人亲切交流,详细了解产品研发、成果转化及技术应用等情况,对近年来学校取得的科研成果给予肯定,面对面指导深化有组织科研、强化校企深度对接、促进成果转化应用的路径方法,对学校走产学研用相结合的路子作出了重要指示,饱含着对学校一以贯之的巨大关怀,对科研工作者再立新功的深切期望,充分体现了自治区政府对我校的关心和支持,为我校内涵式高质量发展指明了方向、明确了任务,注入了强大动力,意义十分重大。

会议要求,全校各单位部门要把学习贯彻王莉霞主席来校调研的重要指示精神同深入谋划落实国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见相结合,同聚焦自治区两件大事推进学校各项事业争先进位相结合,同自治区党委巡视整改相结合,持续深化“解放思想、晋位升级”大讨论,转观念、转方式、转作风,以钉钉子精神推动人才培养、学科建设、科技创新、成果转化等工作晋位升级。

会议强调,要强化服务导向,结合区情谋发展,突出创新抓落实,紧盯国家重大战略和自治区重大产业发展需求,聚焦服务支撑“五大任务”,围绕产业链构建学科专业体系,优化学科专业结构,凝炼特色方向,组织科研团队重点攻关,提升科研创新量质。要强化应用导向,聚焦产业急需、企业所需,千方百计当好科技成果转化应用的“推手”,推动科学家与企业家“握手”,与“蒙科聚”等科技创新平台和技术转移机构“携手”,创新政产学研用结合新载体,促进教育链、人才链和产业链、创新链有机融合;要强化成果导向,面向市场配置资源,开放运作,健全成果转移转化落实机制,建立“孵化器—加速器—科技园”全链条科技创新港,探索构建从科技创新港孵化育成到工业园区产业化开放运行的多元化孵化服务体系。加强科研成果和技术转移转化,培育推动区域产业高质量发展新动能。

154FC

会议还研究了其他事项,全体党委委员及相关单位、部门负责人参会。

文字、图片:党政办公室

2023年11月13日 17:21:56