网站首页 > 2023 > 04月 > 正文

学校召开“拉网式、全覆盖”安全隐患排查整治工作部署会

4月25日上午,校党委委员、副校长郝贠洪在新城校区明德楼615会议室主持召开“拉网式、全覆盖”安全隐患排查整治工作部署会。会议传达中央、自治区党委、自治区教育厅关于安全工作的有关会议精神,部署安全隐患排查整治工作。学校有关单位负责人参加会议。

郝贠洪传达习近平总书记关于“北京长峰医院火灾事故”的重要指示批示精神孙绍骋书记和王莉霞主席的批示精神以及教育厅安全生产专题整治视频会议精神他要求各专项工作组成员、全体干部、全体师生员工准确把握党中央、自治区党委以及教育厅对安全稳定、安全生产工作的要求,始终坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,全面彻底开展学校安全隐患排查整治工作,确保学校安全稳定。

他强调,一是提高政治站位,压实工作责任。高度重视安全隐患排查整治工作,各单位主要负责人切实担负起第一责任人职责,严格落实“党政同责、一岗双责、尽职免责、失职追责”,压实学校安全管理责任。二是强化底线思维,筑牢安全防线。要深刻汲取近期全国一些地方重特大安全事故教训,增强忧患意识、树牢底线思维。各单位各部门要全面发力、形成合力,坚决消除各类安全隐患,筑牢校园安全稳定防线。三是全面开展排查,督促落实整改。要在原有工作基础上全面开展“拉网式、全覆盖”安全隐患排查整治工作,做到不漏查任何区域、不放过任何细节对发现的问题建立台账,明确整改措施、整改时限、责任单位、责任人,及时进行整治。

文字:党委保卫部(保卫处)

2023年04月25日 19:10:54